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La provincia di Mantova sarà l’esclusiva cornice della nuova edizione della Mangialonga 2007/2008, una manifestazione dedicata ai migliori prodotti locali che, dal 1 giugno 2007 fino al 31 marzo 2008, presenterà una serie di interessanti itinerari gastronomici tesi a valorizzare le specialità culinarie mantovane. Potremo così assaggiare gli ottimi tartufi bianchi raccolti nelle località di Quingentole e Sermide, deliziosi tuberi dall’aroma inconfondibile in grado di esaltare qualsiasi ricetta, tra i più gustosi dell’intera penisola. Abbiamo poi lo squisito salame mantovano, conosciuto come salam mantuan casalin, un insaccato a base di carne suina a grana grossa dal tipico profumo di pepe, che viene sottoposto ad una stagionatura minima di tre mesi. L’impasto viene preparato utilizzando tutte le parti morbide del maiale, si condisce poi con sale e pepe, e talvolta anche con aglio macerato nel vino bianco o semplicemente tagliato a pezzetti. Altro grande protagonista della manifestazione sarà il famoso Riso Vialone Nano, una varietà unanimemente considerata il vero capostipite dei risi da risotto, nato nel 1937 da un incrocio tra due specie che ha prodotto un nuovo tipo di chicco più tondeggiande. Queste sono le squisitezze che verranno servite, durante la Mangialonga, sulle tavole dei ristoranti che aderiscono alla manifestazione, ove abili cuochi sapranno preparare pietanze sopraffine in grado di soddisfare il palato di tutti i buongustai. Per il programma consultare il link www.turismo.mantova.it/notizie/mangialonga2007.pdf